вторник, 21 апреля 2009 г.

Самое важное слово для бизнеса

Как вы думаете, какое слово самое важное в нашем бизнесе?

Я пришла к выводу, что это слово - СИСТЕМА.
Бизнес, в котором нет системы - может стать успешным только по воле счастливого случая.

А это совсем не то, чего хотим мы, начиная его, не так ли?

Все мы знаем бизнесы, системы которых тщательно скрываются от конкурентов - это любые традиционные начинания.

Традиционные предприниматели изобретают сами свою систему, свою выигрышную формулу бизнеса. Только если им это удается - их дело будет жить.

Именно это - отсутствие четких знаний ЧТО делать и, самое главное, КАК делать - губит 80% новых фирм в первые 2 года их существования (статистика). Только 20% остаются на плаву: по-моему, этим традиционный бизнес похож на харакири;).

И именно благодаря системе франшизы гораздо более успешны, чем любое мелкое традиционное начинание: купив, например, франшизу Макдональдса (а вместе с ней и технологию бизнеса, ту самую готовую и проверенную выигрышную формулу бизнеса), Вы повысите вероятность своего успеха в этом бизнесе аж в несколько раз по сравнению с традиционным.

К чему я все это говорю?

А к тому, что отсутствие системы в нашем бизнесе также губительно для него, как и для любого другого.

Система - это то, что можно скопировать и тем самым запустить в действие силу дупликации. А если простой, пошаговой и легко дублируемой системы нет - то повторять собственно, нечего, и каждый будет предпринимать в бизнесе кто во что горазд. Чем просто-напросто уничтожит главное конкурентное преимущество МЛМ-бизнеса - силу дупликации.

Тогда мечта "получать 1% от усилий 100 людей, вместо того чтобы совершать все 100% усилий самому" - так и останется мечтой.

Да, все мы знаем, что нужно "давать людям информацию" - о бизнесе, о продукции и т.д.

Но КАК это делать? Как приглашать на встречу, КАК ее проводить, что предложить сначала - продукт или бизнес??? Что и КАК сказать в той или иной ситуации?

На все эти вопросы я нашла книгу-ответ, книгу-практикум, и, что самое важное - книгу-первоисточник.

Это книга доктора Петера Мюллер-Мееркатц и его жены Евы Мюллер-Мееркатц. Мюллер-Мееркатц - это семейная пара, которые достигли самой высокой квалификации в нашем бизнесе, какая только возможна: окончательный посол короны.

Это от них пошли и Макс Шварц, в системе которого мы имеем честь находиться, и Нусхольды, от которых пошли венгерские предприниматели, и знакомые мне по семинарам Лора и Александр Доблеры, Рудольф и Елена Шааф, Клаус с Эрикой Фосс, и еще 133 (на момент написания книги) бриллианта - все это люди их организации.

Система, по которой они работают, называется «Ворлд Вайд Даймондс», и это система, от которой произошли все другие. Во всяком случае, европейские.

Вот их книга, в которой они излагают эту систему так, что понятно даже ребенку: четко и ясно - http://familny.ru/files/downloads/books/meerkats.rar

И да пребудет с нами СИСТЕМА и сила дупликации;)

P.S. Похоже, вся жизнь переместилась в Твиттер, этот новый вирус поражает умы блоггеров, присоединятесь;)

4 комментария:

Раиса Синицына комментирует...

Марина, здраствуй! Решила тебе написать по поводу того , как я впечатлилась оформлением твоей рассылки. Сама сколько не бьюсь, не могу сделать нормальное форматирование. Все блокноты , не поддерживаются испанской виндоус, а шaблоны страшно все коверкают. Сегодня 6 раз вводила только авторскую копию, в результате, когда более менее мне понравился текст и я в 11111 раз скопировала текст, обрадованно нажав на кнопки ... потеряла все ссылки и недовольна и не знаю как сделать, что бы текст , как у тебя был ровненький и через пробелы....????

Марина Мазуренко комментирует...

Раиса, а про какую именно рассылку идет речь? Я в Dreamweaver'е рассылку пишу.

Алеся комментирует...

Да, это верно, без системы ничто не выживет, а франшиза-для ленивых!

FM Group комментирует...

Очень верно про систему написано! Мне кажется, что мало про это говориться. Недостаточно внимания этой супер важной теме уделено.