вторник, 11 декабря 2007 г.

Как сохранить форму при переходе к бизнесу в режиме нон-стоп

Для меня, как для молодой мамочки, такой переход – а он включал поиск идеи, создание и разработку сайта, рассылки, бесплатных курсов – дался, прямо скажу, нелегко.

Днем чадо требует твоего постоянного внимания, и «трудовой день» начинается только
когда оно засыпает, то есть ночью. Вот с 12 ночи (засыпает-то он в 9, но надо ведь и что-то по дому сделать, и только в 12 я становлюсь готовой «к труду и обороне») до 5 утра можно почти спокойно писать статьи (почти – поскольку раз 5 за это время он проснется и похнычет, потребует к себе), обдумывать дизайн и пр. Время для сна остается, соответственно, с 5 до 8-9, как повезет. В любом случае мало.

Продуктивность близка к нулю, поскольку днем еле-еле дотягиваешь до его дневного сна и досыпаешь пару часов, и ночью, начиная часов с 3-х спать опять хочется. Не говоря уже о том, что заставить себя подняться в 8 или даже в 9 утра, если лег в 5 – мягко говоря, сложно. А надо, поскольку рядом ползает и плачет карапуз, требующий чтобы с ним поиграли, покормили и т.д. и т.п.

В общем, после недельки такого режима чувствуешь себя полупришибленной сонной мухой.
Неудивительно, что такими темпами я делала свой сайт – Фамильный КапиталЪ - почти год.

И вот не так давно я открыла для себя способ, который с минимальными потерями помогает приспособиться к такой ситуации и даже чувствовать себя вполне бодро.
Для меня он работает просто отлично.

Вечером засыпаю вместе с карапузом, и с 9 до 12 ночи сплю «сном красоты» (знаете, наверное, есть такое правило – что сон до 12 ночи восстанавливает силы и красоту, а после 12 – только силы). Нет ни мешков под глазами, ни красных глаз. В 12 – полная боевая готовность, вполне бодрое настроение и спокойно сидишь до 5 утра. Спокойно переносится необходимость просыпаться в 9 утра, вполне бодро мы играем, а днем снова вместе засыпаем часа на 1,5.

В итоге, при переходе на такой график, я значительно повысила свою продуктивность, и последние штрихи к сайту идут ударными темпами, надеюсь, что совсем скоро я добавлю пост «С днем рождения, Фамильный!».

Кстати, как минимум еще для одного человека этот способ работает, так что - берите на вооружение.

Да, ну и конечно же, при любом раскладе, используйте хорошие витамины. Без них я бы этот год просто не выжила:).

8 комментариев:

Сергей Федоров комментирует...

Супер! Та же история. Жена засыпает, а я сажусь за комп - работать пока никто не мешает. Несколько раз подойду к дочери накормить и переодеть... и работаю-работаю...
По утрам пью коктейль витаминно-минеральный, а ночью бывает термо-чай... чтоб спать не хотелось сильно. И вроде появились первые результаты... Но у меня возник вопрос - такое поведение, это диагноз?

Марина комментирует...

Похоже;) Ларри Дотсон хорошо перечисляет симптомы в книжке Не жить без маркетинга. Я у себя нашла несколько:

:) Вы с ужасом обнаруживаете, что разучились писать авторучкой.
:) В большинстве случаев, когда вторая половина обнимает и целует Вас, Вы находитесь за компьютером.
:) Вы замечаете, что достаточно часто щелкаете дважды словно по клавише мыши на кнопках пульта к телевизору, музыкальному центру, а также по кнопкам на микроволновой печи и т.п.

Но у Вас, видимо, какая-то особая форма, раз коктейль и термо-чай заменяют кофе, который обычно живет на системном блоке:)

Сергей Федоров комментирует...

Термо-чай содержит кофеин, только более мягкий... да и по вкусу он мне нравится больше... :-)
Вот и опять... 3 часа ночи... я давлю на клавиши пытаясь что-то успеть! В интернете пошли подвижки... хочется держать темп!

Марина комментирует...

Хм, насчет "что-то успеть", есть у меня один полезный мини-доклад "5 секретов высокоэффективного дня интернет-предпринимателя" (Азамат Ушанов), счас ссылку найду, выложу...

Сергей Федоров комментирует...

Спасибо, с удовольствием почитаю :-)

Марина комментирует...

Ловите:)
Азамат Ушанов, 5 секретов:
www.familny.ru/files/downloads/books/5secrets_of_internet_profi.rar
Ларри Дотсон, "Вы не можете жить без маркетинга, если" (Кстати, про три часа там тоже есть:)
www.familny.ru/files/downloads/books/dotson_vi_ne_mozete.zip

Сергей Федоров комментирует...

Большое спасибо за информацию!

Мария БлИда комментирует...

Несмотря на то, что посту уже целый год, тема остается актуальной :)
Именно по причине становления молодой мамой я решила перенести свой бизнес из реала в интернет. Спокойных деньков со спокойными ночами осталось не так уж и много, неделек 4-5. По их истечению буду пользоваться твоими советами ;)
Спасибо!