суббота, 19 апреля 2008 г.

Метро как источник вдохновения

Когда я бываю в больших городах, то из всех видов транспорта предпочитаю метро.

С одной стороны - оно как гигантский часовой механизм, где можно просто влиться в поток и ни о чем не думать, и многие там просто спят:), но если отвлечься от рутины, то оно может очень сильно воодушевлять.

Во-первых, как памятник человеческому упорству и... гениальности. Построить такую махину, да еще под землей! И есть что-то величественное в его полукруглых переходах, огромных люстрах и старинных залах.

Во-вторых, его скорость, его стремительность, которая просто не может не восхищать меня.

В третьих, его законы выживания - и отчасти, законы успеха и лидерства. Ведь заметьте - кто первый встал того и тапки, попробуй-ка зазеваться - тебя тут же обгонят (хорошо если не затопчут:) более предприимчивые, и - твой поезд ушел.

Ну и в четвертых - даже реклама в метро наталкивает на новые идеи. Она какая-то особенная, не такая, как наверху.

Например, в питерском метро увидала такой плакат: в ряд идут линии, символизирующие линии метро Санкт-Петербурга, и написано: "как все? или..." а дальше - про автомобиль и прочие прелести. Очень про нас:)

Мы ведь тоже предлагаем ДРУГОЙ выход.

А чего стоит наблюдение за людьми в метро!..

:))

Да, определенно - для меня метро источник вдохновения:)


P.S. Кстати, почерпнуть вдохновения можно и совсем неподалеку - например, почитав статьи-самопрезентации конкурса Бренд Лидера. Есть чему поучиться:). Проголосовать за близких по духу коллег можно по этой ссылке (причем в неограниченных количествах - хоть за всех сразу:).

Комментариев нет: