вторник, 1 апреля 2008 г.

Бренд Лидера

Последние несколько дней я наблюдаю, как работает со своими людьми мой «партнер по офису» Елена Тюхтенева. Главный вопрос, который она задает как новичкам, только-только подписывающим контракт, так и «старичкам» - это вопрос «зачем». Зачем Вам этот бизнес.

И пожалуй, это действительно главный вопрос. Зачем помогает пройти все как и почему, и дойти до своей цели. Определить свою позицию, сделать свой выбор и следовать ему.

На вопрос зачем помогает ответить и самопрезентация, которую я и представляю в данном посте. (На самом деле ведение блога очень сильно помогает отвечать себе каждый раз на это вопрос, но это уже из совершенно другого конкурса:)

Итак,

Меня зовут Марина Мазуренко.

По образованию я психолог, а по духу – предприниматель.

Еще будучи школьницей, я искала дополнительные источники дохода – например, продавала хомячков на рынке, сдавала старые книги в букинистический магазин. А еще – искала свою формулу счастья. Пробовала новое, интересовалась необычным.

Когда я училась в ВУЗе, прожить на стипендию было достаточно сложно, и я мечтала о том времени, когда я закончу, обрету интересную и, с моей точки зрения, нужную специальность, и не только смогу отказаться от родительского содержания и сама зарабатывать деньги для жизни, но и буду приносить пользу людям, помогать им делать их жизнь лучше.

Однако я очень быстро выяснила, что трудовая жизнь в ее традиционном понимании не только не дает мне всего того, о чем я мечтала, но даже, элементарно, не позволяет нормально жить. Ни морально, ни материально: я пополнила ряды 80% людей, которые свою работу терпят, потому что иначе им не на что будет жить, но не любят. У меня было такое чувство, что моя жизнь проходит МИМО меня.

Длилось это всего 10 месяцев, от окончания института до ухода в декрет.

Многие удивляются, зачем я сожгла все мосты и уволилась, а не пошла в отпуск по уходу за ребенком. По одной простой причине: эти 10 месяцев, которые показались мне вечностью, на самом деле научили меня главному. Они заставили меня задуматься, так ли я хочу жить. 40 лет по 40 часов в неделю, от зарплаты до зарплаты, в текучке будней, и что ждет впереди? Пенсия в 2000 рублей, потому что о том, чтобы позаботиться о себе заранее, пока мы молоды и можем зарабатывать, никто нас не учил. О том, что нужно инвестировать, не откладывать в чулок или банк, где деньги съест инфляция, а именно инвестировать, никто нам не говорил. В этом случае исход только один - погоня за куском хлеба в молодости и нищета в старости.

Именно благодаря этим 10 месяцам я поняла, что не так хочу прожить свою жизнь.

Элементарно, я хочу, чтобы мой ребенок рос счастливым, видел своих родителей не только по ночам, когда они спят после работы.

Эти месяцы заставили меня искать другие возможности, а кто ищет, тот рано или поздно находит.

В 2006 году я познакомилась с «Величайшей возможностью в истории человечества», и с тех пор в моей жизни появилась перспектива.

Как ни удивительно, все то, что я искала – самореализацию, помощь людям, интерес к работе, возможность зарабатывать деньги – нашлось в одном месте.

Уже 1,5 года я не работаю на наемной работе. Сейчас я думаю уже не так, как раньше: на какую работу мне устроиться. Я думаю, каким бизнесом мне заняться. Три кита, сейчас ведущие в моей жизни - это мой маленький сын, мой бизнес и мои интернет-проекты.

За эти полтора года я узнала столько нового, я познакомилась со столькими интересными людьми, сколько не встречала за всю жизнь. И самое главное - эти полтора года я постоянно одерживаю победы, большие и маленькие, я постоянно получаю мощнейшую энергетическую подпитку, потому что почти каждый день я могу сказать себе: я сделала это!

Мне нравится такой стиль жизни – он имеет весомые преимущества и перед рутиной наемной работы, и перед рисками и тотальной занятостью традиционного бизнеса.

Меня интересуют:

Привычки миллионеров, их ход мыслей, их способы распределения времени, сил, средств.

Способы повышения личной продуктивности, раскрытия своего потенциала, сетевой маркетинг как способ эффективного приложения своих сил.

Интернет как способ оптимизации и автоматизации бизнеса. Бизнес 2.0, с умом, а не с трудом – когда твоя жизнь – это не только работа.

Стиль жизни, искусство жизни, в котором есть место Красоте, Гармонии, Любви, Романтике, Любимому делу, Самореализации, Мечте и Цели.

Способы укрепления командного духа, сплочения людей, когда общение с этими людьми становится действительно ценностью, ради которой готов на все.

Специально для того, чтобы объединить и аккумулировать эти знания, был создан мой интернет-проект Фамильный КапиталЪ.

Это место, где все мы можем учиться тому, чему не учат в школе - Успеху.

Дорогу к Успеху осилит идущий. А вместе идти веселей, присоединяйтесь!

С Уважением,
Марина Мазуренко
Проект Фамильный КапиталЪ

5 комментариев:

Алексей Исаев. комментирует...

Отличная самопрезентация! Мне очень понравилось! Удачи в конкурсе "Бренд Лидера"!

Раиса Синицына комментирует...

Марина,у тебя впереди так много жизни!Ты обязательно сделаешь ЭТО!

Ирина Бызалова комментирует...

Здравствуйте, Марина!
Ваша самопрезентация мне очень понравилась!
Успеха в конкурсе!

Аня комментирует...

Здравствуйте! Да, всё очень интересно)))Прошу зайти и ко мне в блог ann-es.blogspot.com
Спасибо зарание!!!

Марина Мазуренко комментирует...

Большое спасибо за теплые отзывы:)

Это так приятно - после двух недель приехать из европейского лета в почти зимний Иркутск и встретить такие теплые слова!

Аня, на твой блог сходила, лови комментарий там;)