вторник, 22 апреля 2008 г.

Притяженье Земли

Я вот тут подумала - а стоит ли расстраиваться из-за того, что люди не разделяют твоего стремления жить лучше? Вернее, стремление-то они разделяют, а вот делать ничего не хотят.

Мир вокруг нас полон инертности. Обещаний - самому себе или другим - данных, но не выполненных; дел, запланированных, и возможно даже начатых - но не завершенных; целей - поставленных, но не достигнутых.

Знаю прекрасно, как сложно изменить эту инертность в себе. И еще обиднее, когда кажется, что твои партнеры ничего не хотят делать со своей инертностью. Даже начинает казаться, что они как будто тянут тебя за собой...

Как порой - особенно вначале - хочется махнуть на все рукой, и сказать: никому ничего не надо. И бросить все это. Ведь казалось - еще чуть-чуть и разгон будт взят, и тебя уже ничто не остановит. Но инертность окружающих в который раз замедлят твое движение.

Да, если бы все было так просто - все бы уже давно были миллионерами.

И я поняла важную вещь: если тебя цепляет эта инертность, бездеятельность, лень окружающих - значит, тебе не хватает СВОЕЙ собственной внутренней силы, способной преодолеть ТВОЮ собственную инертность и лень.

Чтобы, как ракета, преодолеть это "притяженье Земли" , которое ВСЕХ нас держит, нужна сила. У ракеты - это сила ее двигателей, а у нас? Внутренняя сила, сила нашего вИдения, сила нашей цели.

Абсолютно всех нас держит это притяженье Земли. И только наша внутренняя сила способна преодолеть его. Именно поэтому так важно не разменивать ее по мелочам, а сконцентрировать на своей цели, для своего собственного прорыва.

Только так можно взять разгон и выйти в Открытый Космос.

У остальных - их собственный выбор. И их собственные "ракеты". Которые предстоит настроить им самим, если они хотят лететь с нами.

Спасибо тем, кто помог мне это понять.

По ракетам!;)

1 комментарий:

Сергей Клюкин комментирует...

У меня есть два варианта преодоления притяжения
- сила своего решения
- смешения внутреннего центра равновесия. когда ты недоволен тем, что есть