четверг, 10 июля 2008 г.

Репортаж из Торгового Центра

Я уже писала немного о наших супермаркетах.

Поскольку супермаркеты наши во многом необычны, я хочу рассказать новым НПА (Независимым Предпринимателям Амвэй) о том, что же ждет их внутри.

Почему необычны?
Не каждый магазин может похвастаться таким обилием посетителей. В наш век изобилия, когда "везде все есть", попасть в магазине в очередь - большая редкость. Только если магазин очень хороший;).

Например, мне подруга рассказывала, что она всегда покупает кексы к чаю только в одном месте. Вроде и магазинчик маленький, ничего необычного, и кексы там внешне - как и везде... Но всегда свежие и вкусные. Она раньше не могла понять, почему за ними постоянно очереди, как ни зайдешь. А когда попробовала - говорит, теперь понимаю: лучше я в очереди постою. Так что народ не обманешь:).

Поэтому в магазин Амвэй лучше идти вдвоем, чтобы один занимал сразу очередь, а другой выбирал то, что нужно. Иначе можно простоять не один час. Свободнее до обеда, по будням и в начале месяца. Последний день месяца - горячее время для закрытия квалификаций, и отличная возможность для общения (можно много узнать, пока стоишь:). Ведь в очереди - твои единомышленники, и даже если ты с ними не знаком, НПА - народ открытый и дружелюбный. Всегда расскажут, подскажут, поделятся опытом.

Мне однажды помогли подобрать помаду в тон (по какой-то причине не было консультанта), я сомневалась в выборе цвета, и женщина посоветовала взять яркий карандаш и блеск. Я до сих пор довольна, хотя раньше не особенно "ярчила" в макияже, а это так оживляет! А недавно я узнала, что яркий штрих на губах - это как раз то, что подходит моему цветотипу (о цветотипах я скоро расскажу на блоге Женские секреты).

Кстати, о консультантах. В каждом супермаркете, в зале с продукцией, есть демонстрационная витрина, где можно потрогать, понюхать, помазать все что там стоит. Там так и написано "Демонстрационная витрина", а на каждом продукте - "образец" (фото слева).

Есть специальные столики с тренерами по продукции, у них всегда можно узнать как и чем пользоваться (как на фото справа).

По косметике есть отдельный столик, там можно посмотреть и выбрать все оттенки декоративной косметики, получить консультацию.

Кроме того, получить дополнительную информацию о продукции можно на специальных тренингах, расписание которых висит на стенде с информацией.

Когда Вы только-только заключили контракт, то первую копию договора нужно отнести на Инфо-стойку. Это специальное место в супермаркете, где Вы всегда можете задать интересующие вас вопросы и проконсультироваться, если что-то непонятно (фото слева).

Если до своего визита в Торговый центр Вы или Ваш спонсор не отправляли в компанию копию договора по факсу или по электронке, то первым делом Вам нужно будет подойти именно на инфо-стойку, чтобы Ваш номер НПА зарегистрировали в компьютере, и Вы смогли делать на него покупки, и, соответственно, получать баллы и скидки.

В зале выставлены только товары для дома и личной гигиены, печатная продукция и материалы по бизнесу (в частности, первый стартовый набор), а чтобы приобрести косметику и витамины нужно взять на стойке бланк заказа, просто отметить нужные артикулы и оплатить в кассе со всем остальным заказом. Получить оплаченный заказ на косметику и витамины можно на специализированных стойках, которые есть в каждом супермаркете. Вот так оно выглядит (фото справа). Там так и написано Artistry и Nutrilite.

Внутри каждого Торгового центра есть также столики для встреч (фото слева).

Т.е. можно назначать встречи в супермаркете (где к Вашим услугам вся продукция, демонстрационная витрина и тренеры). Можно побеседовать со всеми удобствами, если Вы пришли в супермаркет не один, и подписать контракт, не прибегая к помощи коленок или спин в качестве подставки:)

Одним словом, Торговый Центр Амвэй - это не только ценный мех, в смысле более 1000 м² магазина, но и всё для профессионального и комфортного ведения бизнеса.

Кстати, в Москве открылся еще один супермаркет.

Ну и последнее - как и в любой супермаркет, в Торговый Центр Амвэй лучше идти с четким списком планируемых покупок.

Приятного Вам бизнеса;)!

1 комментарий:

Елена Тюхтенёва комментирует...

Зарегистрировать договор можно и прямо на кассе во время покупки второго стартового набора. Минутное дело:)
Разные мелочи, типа спрея для рта, ручек, шнурков для мобильного, значки продают прямо на кассе.
И на каждой кассе висит список отсутствующей продукции - чего сегодня в продаже нет, такое тоже бывает - спрос большой, Америка за нашими аппетитами не поспевает!