среда, 19 ноября 2008 г.

Здравствуй, кризис!

Забавное письмо получила сегодня на почту.

Кризис-то, однако, не за горами. Он тут, рядышком.

--------------------------------------
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВСЕМ РУКОВОДИТЕЛЯМ И СОТРУДНИКАМ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ
«УРАЛСИБ».

Уважаемый Николай Александрович!
Уважаемый Андрей Михайлович!
Уважаемая Людмила Алексеевна!

К вам с открытым письмом обращается ряд сотрудников Банка, многие из которых проработали здесь многие годы.

Мы все эти годы верили в приверженность Руководства Банка корпоративным ценностям и принципам духовно-сбалансированного бизнеса. Но то, что происходит в Банке сейчас, нас пугает и поражает.

Многим из нас, не единицам, а уже десяткам людей, пришлось столкнуться с грубыми и даже преступными в уголовном смысле этого слова действиями сотрудников Службы человеческих ресурсов. Они приглашают нас и наших товарищей и предлагают уволиться «по собственному желанию» без соблюдения законов, а в противном случае угрожают уволить нас «по статье». При этом ссылаются на прямые указания Успенской, а также Шабалкиной и Донских.

Все это является неприкрытым шантажем и мы относимся к этому именно так. Многие из нас еще не получили «волчьего билета», но теперь и мы его ждем. Нас просто считают проститутками – попользовались, рассказали сказки о «духовности», а теперь выкидывают, еще и унижают.

ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО!

У многих у нас есть дети, нетрудоспособные родители, у нас есть законодательно закрепленные права!

Если с эта практика не прекратится, то мы подаем коллективную жалобу в Трудовую инспекцию и иски в суд и заявления в милицию. Также нами подготовлено письмо Президенту Российской федерации и Генеральную прокуратуру.

Также сообщаем, что эта история немедленно окажется в прессе. Если так относятся к сотрудникам, то как же вы собираетесь отвечать перед вкладчиками и акционерами?!

Мы понимаем, что всем трудно, кризис. Не делайте козлами отпущения наиболее бедных и незащищенных! Мы живем от зарплаты до зарплаты! У нас нет особняков и престижных автомобилей. Мы не можем бросить все и уехать за границу в свои поместья. Зато у нас есть дети! Мы пойдем до конца!

--------------------------------------

Что же тут забавного, спросите вы?

Забавно то, насколько любой кризис обнажает психологию. "Мы бедные и несчастные".

Напоминает вопль кота Матроскина "Отдайте нам нашу посылку!" Однако, вспомните, насколько успешна была такая его стратегия? Если бы он продолжил такую линию поведения, то не видать бы Шарику фоторужья.

Кризис УЖЕ пришел, "бедные и несчастные" - уже не "проканает".

Если раньше выживал сильнейший (у кого письма к минфину или президенту), то сейчас, как и при любом кризисе - самый восприимчивый к переменам.

К чему я все это говорю?

Когда все кругом рушится (и даже ранее казавшиеся незыблемыми вложения – например, в новостройки – рушатся, как карточный домик, чему я уже была свидетелем: дом, в квартиру в котором люди вложили почти 2 миллиона, уже не будет достроен, и нет крайних, контора просто лопнула) – самое время создать источник дохода, неподвластный кризисам.

Можно, конечно, забеременеть, или пересидеть кризис, "притворившись подставкой из-под ксерокса". Но не лучше ли думать головой и использовать этот шанс? Ведь кризисы жизни - это шансы жизни, и это неслучайно...

Даже в кризис люди не перестают чистить зубы, мыть посуду, стирать белье. А тем более экономить, как это возможно с продукцией нашей компании. Это значит, что у нашего бизнеса – огромные перспективы.

Дядя Федор решил конфликт фразой - "да ладно вам ссориться, идите лучше чай пить".

А наша фраза - "да ладно вам париться и переживать уволят или нет, пойдемте лучше в магазин, бизнес строить".

;)



P.S. Новый год на носу:

Voicecards.ru

3 комментария:

Абрамов Вячеслав комментирует...

А у нас новые партнёры и новые успехи! Это тоже кризис.

Рамзия комментирует...

Марина, Вы просто умница!
Сегодня в офисе обязательно поделюсь тем, что прочитала у Вас.
Буквально вчера у меня состоялся разговор с "сокращённой " дамой, которой мне долго пришлось объяснять, что такое "психология бедности"

Валерий комментирует...

Марина,ты как всегда права и своевременна,а еще нам скоро скажут"да,вам-то хорошо! У вас вон какая компания(бизнес(команда)).Да кто другим -то мешает работать?