пятница, 30 января 2009 г.

E-commerce для сетевика

Еще каких-то три года назад я была в отношении Интернета очень похожа на даму из вот этого анекдота:

Из разговора со знакомой:
-Я сегодня опять покупал товары через Интернет с помощью пластиковой карточки.
-Боже! А куда ты ее там засовывал?

Люди, создавшие свои сайты в сети, казались мне волшебниками.

А сегодня я и сама могу сотворить небольшое колдовство. Более того - как выяснилось, могу даже объяснить достаточно доходчиво нужное заклинание, чтобы партнеры повторили и сами что-нибудь сколдовали:). Самое приятное - и колдуют ведь!

Да, так о чем это я?

Хотя я еще не волшебник, а только учусь, я хочу сказать всем начинающим, кто страдает от "недостатка необходимых навыков и информации" - не знает, как вести рассылку, или как сделать свой сайт, или не умеет еще что-то, нужное для создания своего сепаратора.

Мост из офф-лайна в он-лайн для сетевика давно построен и не надо изобретать велосипед!

И этот мост называется - электронная коммерция.

Чтобы было понятнее, расскажу, как начиналось мое знакомство, а потом и приобщение к миру волшебников, не только делающих сайты в Интернет, но и делающих бизнес с помощью этих сайтов.

Я заходила на Яндекс, забивала в поисковик слова "Амвэй" и "сетевой маркетинг", а потом плавала в море весьма разносортной информации, которую по этим запросам можно увидеть. Гуляла по сайтам, переходила по ссылкам, отмечала полезные ресурсы, скачивала книги. И мне все больше хотелось создать что-то свое.

Я стала спрашивать у Яндекса про бизнес в Интернете.

И вот тут началось самое интересное;)!

Среди опять же множества мусора на эту тему, я набрела однажды на курс Александра Доценко "Как заработать кучу денег, продавая информацию в Интернет (не имея большого таланта и опыта)" .

Который и открыл для меня мир электронной коммериции - E-commerce. И его главных Волшебников.

Не пирамидально-спамовые прелести Рунета или игры с электронными кошельками, которые слишком часто путают с E-commerce, а электронную коммерцию, суть которой есть продажа качественной информации тем, кто в ней нуждается, с помощью Интернета.

Как я уже сказала - это тот мостик, который поможет решить просто львиную долю проблем, возникающих перед сетевиком, выходящим на просторы Рунета.

  • Как решить, о чем должен быть мой проект - ведь найти идею проекта жизненно необходимо?
  • Как определить, кто моя целевая аудитория?
  • Что такое личный бренд в Интернете и откуда он берется?
  • Как сделать сайт и о чем на нем писать?
  • Какие, в конце концов, вообще законы маркетинга в Интернете, ведь очевидно же, что есть свои "правила дорожного движения"?
И это лишь малая часть вопросов. Но это не страшно.

Важно другое. Информации - тьма. Качественной, проверенной, работающей.
И про рассылки. И про автоматизацию. И про работу с подписчиками.

Ответы на все эти вопросы уже есть. Их много и бывает даже слишком много.

Лично мне освоить эти премудрости и не утонуть в море информации помогла... моя страсть к аудио:)

Однажды мне посчастливилось найти материалы, которые буквально разложили по нужным полочкам информацию о системе ведения собственного бизнеса с помощью Интернет.

А сегодня это посчастливилось и Вам;)
Качаем тут!

И начинаем колдовать;)

вторник, 27 января 2009 г.

Разноцветный поезд-экспресс - прямо к Вашим Целям

Одним из полезных способов применения интеллект-карт является планирование.

Особенно мне понравилось рисовать карту дел, которые необходимо выполнить: все видно как на ладони.

Не видно только одного: как выполнить ВСЕ задуманное. Чего-то не хватает...

Но поскольку при рисовании карт включается дремлющее обычно правое полушарие, то начинают приходить новые непривычные решения:) И вот какую штуку я придумала.

Вообще, обычный мой план на месяц выглядел примерно так: таблица - 7 дней в строке, 5 строк.


Писала я его, опираясь на линейный пронумерованный список задач на месяц. Удобно. Хотя все время дела вылезали за границу ячейки. Чего-то опять же не хватало...

И вот, нарисовав свои задачи в виде интеллект-карты, и в который раз разглядывая ее, размышляя, как же все это успеть сделать, меня буквально озарило, и я бросилась рисовать снова.

На этот раз не карту, а план на месяц.


Но теперь - в виде скоростного поезда, который помчит меня навстречу целям (вот такой он у меня, сиреневый - главное, чтоб нравился;).

А теперь - самое главное.

Я взяла со своей карты дел цвета основных веток (они же - основные направления моей деятельности), и над своим поездом сделала обозначения: голубой цвет - дела, связанные с блогом, красный - с рассылкой, зеленый - с сайтом МЛМ-аудио, черным - то что нужно перепоручить и т.д.

Сиреневым обозначила "левые" дела, которые сделать надо, но это не жизненно важно, а все равно нужно - такие дела есть у каждого человека.

И "рассадила" все дела по вагонам, сверяясь с интеллект-картой, чтобы ничего не забыть. И в то же время, чтобы не перегружать дни: например, я знаю, что больше одной статьи в день (вернее, в ночь:), я не напишу. Поэтому если на какой-то день у меня стоит выпуск рассылки, ничего "писательного" я больше на этот день не ставлю.

Удивительное дело! Я думала, что меньше чем за два месяца мне со всеми этими делами ни за что не справиться.

А тут смотрю - все дела распределились на один месяц, причем без перегруза. В один день - пост на блог, в другой - статья для рассылки. При этом если статью рассылки я могу опубликовать на блоге, я ставлю точку цвета блога, а название поста - цвета рассылки.

Два зайца, или даже три;)

Вот какие еще плюсы у этой системы:
  • наглядно
  • понятно
  • экономно (не надо писать лишние обозначения в плане: вместо "статья для рассылки такая-то" - просто "такая-то" цветом рассылки). Почти ничего никуда не вылезает.
  • нескучно (глаз не устает, приятно смотреть)
  • можно цветом сразу показать приоритеты дел (например, дела, самые приоритетные для меня на данный момент, яркие, я их сразу вижу и могу морально подготовиться к этим дням - получше выспаться, пораньше уложить ребенка и т.д.)
  • позволяет сфокусироваться на том деле, которое запланировано и не думать об остальных. Почему-то при черно-белом планировании это сделать гораздо сложнее
  • и важный плюс - по цветам можно вычислить процент времени, затрачиваемого на ту или иную деятельность, что может быть весьма и весьма полезно.
Например, я отчетливо поняла, посчитав количество дней, занятых "сиреневыми" делами, сколько времени я трачу фактически впустую, потому что от этих дел давно пора и можно отказаться, а я тяну их на себе.

Вы не поверите - 30% времени!

Но в этом месяце я еще не могу от них отказаться, по некоторым причинам они мне еще нужны, а вот в следующем - вполне.

Уже одно это вдохновляет на новые подвиги. Подумать только, через месяц я высвобожу для себя 30% свободного времени!

Вот такая штука получилась - и не интеллект-карта вроде, и не план (в обычном его понимании), и в то же время и то, и другое.

Как говорится, (с) - 2009.

:) Пользуйтесь на здоровье.

У меня первый вагон уже пошел - в виде данного поста.

Буду рада, если такое разноцветное планирование понравится и Вам;)

Очень интересно узнать Ваше мнение. Пишите в комментарии!

P.S. Хотите получать обновления блога прямо в свой почтовый ящик? Тогда Вам сюда.

До встречи!

среда, 21 января 2009 г.

7 причин, по которым ТАМ необходимо быть...

Прошло уже несколько дней с тех пор, как благодаря диску с записью Конференции Сетевой Маркетинг 2.0 мне удалось-таки побывать на этом знаменательном событии.

Что же, могу констатировать, что "крышу сносит" не меньше, чем у тех, кто побывал на этой конференции "вживую".

И сейчас, когда эмоции уже схлынули (т.е. в здравом уме и трезвой памяти:), я могу назвать 7 причин, по которым ТАМ необходимо побывать тем, кто профессионально строит свой бизнес МЛМ (и в первую очередь, партнерам).

Причина первая - эмоции. Те самые крышесносные эмоции, польза от которых для бизнеса неизменно высокая вне зависимости от его стажа;).

На следующий день после просмотра диска я шла из Торгового Центра с заказом и испытывала настоящую, неподдельную гордость (в самом лучшем смысле этого слова) за то, что принадлежу к индустрии МЛМ.

Вот когда вспоминаешь себя в самом начале - когда себя приходилось убеждать, что не занимаешься чем-то неприличным:)

Причина вторая - правильное понимание МЛМ-бизнеса в целом. Когда я посмотрела все выступления, у меня было ощущение, что мне как будто фонариком осветили этот бизнес во всей его полноте и красоте. Причем без экстаза, который часто сопровождает презентации.

Я увидела четкое и конкретное место МЛМ-бизнеса в экономике в целом. То объяснение, которое вызывает доверие и понимание, что Сетевой Маркетинг - это, прежде всего Бизнес, и им можно (и нужно) заниматься Профессионально. И я всерьез подумываю использовать этот диск для рекрутирования.

Причина третья - правильное понимание концепции Сетевого Маркетинга 2.0. И места Интернета в этой концепции.

Полное освещение всех трех китов этой концепции - Личного Бренда, Целевой Аудитории и Автоматизации. Причем освещения разными людьми. Как калейдоскоп, складывающихся в завершенный образ, видение и понимание этой идеи.

Причина четвертая - Обучение. Если слушать внимательно, то эта конференция заменит множество других семинаров и тренингов, причем таких, которые нигде не купишь. Потому что семинаров, в которых опытом ведения бизнеса делятся представители разных компаний - в природе просто нет.

И буквально в каждом слове, даже в каждом звуке и движении - живой опыт Профессионалов.

А самое классное в этом то, что можно смотреть диск не один раз, как живую конференцию, а смотреть и пересматривать, открывая все новые и новые грани.

Причина пятая - Вера в себя. Когда слушаешь, как все начиналось у Екатерины Бокитько, или как искал общий язык с компьютером Александр Синамати, понимаешь - нет, не что эта возможность доступна каждому - но что это возможно лично для тебя. Начинаешь в себя верить. Начинаешь себя видеть.

Причина шестая - Знакомство. Мой спонсор как-то сказал - никакой Интернет не заменит живого общения. И я с ним согласна. Заслуга Интернета в том, что он помогает встретиться и познакомиться с единомышленниками.

И как же удивительно наконец-то увидеть людей, которых знаешь по фотографиям, с которыми общаешься и даже дружишь! Я увидела своих коллег и подписчиков, которых, несмотря на технический прогресс, могла только представлять;). Это невозможно передать - это можно только почувствовать...

Причина седьмая - Юмор. Минута смеха прибавляет год жизни. Будете смотреть диск раз в день - станете бессмертными;)

Нет, ну честно - без шуток. Такой юмор по телевизору не покажут;).

И причина восьмая, бонусная, для тех кто не был на конференции "вживую":) Просто ЭТО надо видеть!

Первый просмотр сносит крышу, а второй - ставит ее на место;)

И дает профессиональное понимание Сетевого Маркетинга в целом. То, чего так не хватало нашему бизнесу!

Хотите тоже побывать ТАМ и разобраться с крышами раз и навсегда? Тогда Вам сюда: Welcome!

воскресенье, 18 января 2009 г.

Лучшее время для создания фундамента своего благосостояния

Я всегда считала и считаю, что грамотное обращение с деньгами - это фундамент благосостояния. В том числе и во время кризисов.

А любой доход - это кирпичи.

Их наличие трудно недооценить, но все же... Как долго простоит здание, построенное на песке?

Еще раз убедиться в этом мне помог случай, произошедший со мной недавно, как раз после нового года.

Дело было на почте. Передо мной в очереди стоял мужчина. Ему пришла наложенным платежом посылка, которую он не мог в данный момент оплатить. Как известно, невостребованные посылки спустя некоторое время отправляются обратно. Срок хранения данной посылки истекал через 3 дня, поэтому мужчина выяснял, сколько будет стоить "дополнительное" хранение посылки.

Как он выразился - "ну нет у меня сейчас денег оплатить эту посылку, подумайте сами - у кого есть свободные деньги после нового года да еще и в кризис".

Судя по одобрительному гулу очереди, ни у кого их не было;)

И эта фраза была произнесена как нечто само собой разумеющееся и логичное.

И вот тут я поймала себя на мысли, что настолько за этот год привыкла вести бюджет, и планировать свои расходы, в том числе и праздничные, что такой исход событий - остаться без денег после праздника - мне просто не приходил в голову.

И я знаю, что буквально через несколько месяцев, когда ситуация на рынке ужесточится, мне будут говорить: "Да, вот тебе-то хорошо - ты умеешь контролировать деньги, а нам что делать?". И мне нечего будет на это сказать. Потому что пить боржоми будет поздно.

Но сейчас - еще есть время - причем лучшее время для того, чтобы заложить фундамент своего благосостояния. И в этом большой плюс пресловутого кризиса. Который, как гром: пока не грянет, мужик не перекрестится не задумается, куда ведут его действия.

А ведь, по сути - это все, что надо: задуматься - а так ли это само собой разумеется?

И буквально вчера, в Сети, я нашла четкую и пошаговую инструкцию, что делать. Причем, еще и в любимом мной аудиоформате;)

Это запись бесплатного семинара по управлению личными финансами в период кризиса.

Причем, в нем не только о том, как построить прочный "фундамент", который позволит Вашему благосостоянию выстоять, но и о том, где брать "кирпичи" во время кризиса (кстати, хоть и не прямым текстом, но ответ в нашу пользу, можете смело использовать эту запись потом для рекрутинга - авторитетный ответ на этот вопрос не оставит кандидата равнодушным:).

Ну а если Вы послушаете эту запись внимательно, то услышите не только о том, что нужно сделать сейчас, чтобы благополучно выйти из кризиса, но и о том, как вообще действовать так, чтобы быть готовым к любым кризисам.

Неужели Вы думаете, что этот - последний;)?

Кризисы жизни не случайно называют шансами жизни. Из них и состоит наша жизнь.

Не исключено, что после этого кризиса Вы поймете, что это лучшее, что могло случиться в Вашей жизни. Потому что именно благодаря ему Вы встали на путь Благосостояния и Процветания, решив взять под контроль свою жизнь.

Больше всего мне понравился вопрос "Что же теперь будет (с Россией, экономикой)?", на который Сергей Макаров, ведущий семинара, ответил так: "Я не знаю, что будет. И никто не знает. А делать однозначно что-то надо. И наша задача - решить, что делать, а что не стоит делать, что делать сейчас, а что позже, что делать, чтобы взлететь, а не упасть."

Получить запись можно здесь.

Я не знаю, сколько еще времени она будет находиться в бесплатном доступе, но у меня есть все основания полагать, что не более чем до 30 января. Поэтому рекомендую Вам скачать и послушать ее прямо сейчас.

А главное - применить;)

Оставить свой комментарий об услышанном можно здесь.

Подписаться на обновления!

среда, 14 января 2009 г.

Сила конкретных целей

Есть такой эксперимент, описанный Рейнер.

Первая часть эксперимента.

Участвуют два человека. Они становятся друг против друга. Задача первого задержать второго. Задача второго пройти во что бы то ни стало к противоположной ему стене. Первый соответственно стоит спиной к этой стене.

В этом случае, как правило, эксперимент заканчивается легкой борьбой между двумя участниками.

Вторая часть эксперимента.

Задача первого участника - та же, не пустить. Для второго рисуется черная точка на противоположной стеке. Теперь его задача добраться до черной точки на противоположной стене во что бы то ни стало. Обычно вторая часть эксперимента заканчивается тем, что первый участник попросту отступает под натиском второго.

Этот эксперимент четко показывает, насколько различные результаты можно получить, не просто поставив цель, а поставив очень конкретную цель - в виде черной точки.

И в результате, если перед вами стоит цель, причем цель КОНКРЕТНАЯ, то магическим образом препятствия - в нашем случае в виде первого участника - отступают под решительным натиском, и вы совершенно точно до нее доберетесь.

То же самое происходит и в Интернет. Вот что пишет по этому поводу Джон Риз.

Работаете над несколькими INTERNET-проектами одновременно? Одновременно разрабатываете несколько идей, из реализации которых желаете получать приличную прибыль?

В этом случае, мой друг, Вы засовываете собственную голову в петлю, совершенно об этом не подозревая. А петля эта, поверьте мне, очень, очень скоро затянется на Вашей шее.

Один из тех уроков, усвоение которых мне далось ценой большого количества огромных "шишек", которые мне посчастливилось набить, заключается в том, что одновременная работа над несколькими коммерческими INTERNET-проектами буквально смерти подобна. Я и сам попадал в эту ловушку благодаря своему воображению. Развивать одновременно десять проектов, каждый из которых приносит $ 2000 ежемесячно, я смогу зарабатывать каждый месяц $ 20 000 - звучит заманчиво, не так ли?

Увы, на практике так не бывает.

Фокус - вот в чем секрет огромной прибыли.

Поэтому вот Вам мой совет: прекратите развивать несколько проектов одновременно и сосредоточьте все свои усилия на одном, хотя бы до тех пор, пока он не начнет Вам приносить достаточно денег, чтобы Вы смогли расслабиться, откинуться на спинку кресла и ничем не рискуя начать играться со вторым, третьим, четвертым проектом. Запомните хорошенько: до тех пор, пока Вы не доведете свой единственный проект до такого уровня, что он сможет Вас содержать вместе с Вашей семьей, у Вас нет совершенно никаких причин браться за другие начинания.
Естественно, что многие начнут спорить со мной в данном вопросе. Но то, что я сказал - доказанный и неопровержимый факт.

Единственный путь к достижению успеха в онлайновом бизнесе - это сужение фокуса. Гораздо лучше качественно работать над одним предметом, чем поверхностно над
многими. Если же Ваш проект не развился до такой степени, чтобы обеспечивать Вас и Вашу семью, советую бросить его и всецело (подчеркиваю, всецело) переключиться на другой.

Если Вы вложили в проект все свои силы, мысли и душу, а он не оправдал надежд, не бойтесь расставания с ним. Начать новый онлайновый бизнес на самом совершенно недорого. Поэтому не переживайте особо в связи с крахом Вашего первого проекта и необходимостью переключиться на другой.

Воспитывайте и взращивайте собственный рынок. Работайте над своим единственным проектом так усердно, как только это возможно. Когда сделать Ваш проект лучше и совершеннее уже будет невозможно, тогда и только тогда начинайте новый.

У "расфокусировки" в Интернете есть еще одна оборотная сторона. Называется она - размытие бренда. Когда ты пишешь об одном, о другом, о третьем, возникает закономерный вопрос - а в чем тогда ты специалист, и можно ли тебе доверять?

А нет доверия - нет бизнеса.

И я так думаю, это справедливо не только для Интернета;)

Где бы мы ни были, сила фокуса и нашего бренда всегда будет работать на нас. Поэтому наша задача - работать над ними.

Но об этом - в следующий раз (чтобы его не пропустить, можете подписаться на обновления моего блога;).

понедельник, 12 января 2009 г.

Как стать своим конкурентам... спонсором

Я уже писала немного о том, как не просто стать клиентами своих конкурентов, но еще и платить им товарами своей же компании.

Да так, что никто друг на дружку не в обиде и с удовольствием пользуются продукцией "не своей" компании.

Называется такая система, где нет конкуренции между компаниями, не боятся запретного слова "перекрещивание", не капли при этом не нарушают "этический кодекс сетевика" и все довольны - Клуб 100 друзей.

В прошлый раз я обещала рассказать, как можно получать еще и комиссионное вознаграждение за товарооборот сетевиков других компаний.

Раскрываю карты;)

Посмотрите на картинку - это скриншот моего счета в 100 друзьях.

Здесь видно, сколько бартерных денег, от кого и за что я получила (если не видно - кликните по картинке, и она увеличится). Вот я продавала продукцию Амвэй. Вот снова Амвэй и опять Амвэй.

А вот... Орифлэйм.

К которому я никакого отношения не имею:)

Как такое возможно?

Все просто.

Помимо очевидной выгоды безналичного расчета за товары и услуги, есть и еще одна, не менее приятная (Конечно, 10, 8 и 45 рублей - это не предел, например, я уже получала комиссию больше 1000 рублей).

Вы можете получать доход не только от лично Вами оказанных услуг, но и от услуг приглашенных Вами людей.

Я не буду сейчас подробно рассказывать о том, "кому как и сколько".

Факт в том, что никого не переподписывая, Вы можете получать комиссионное вознаграждение за товарооборот сетевиков других компаний, и быть с ними... партнерами, потому что назвать его теперь конкурентом уже ничего не поднимется - я думаю, всем нам прекрасно знакомо то чувство, которое возникает к человеку, которого ты подписал:)

А для того, чтобы показать во всех подробностях, какие возможности тут есть, я написала специальный курс "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей", из которого, помимо вопроса о комиссии, Вы узнаете:
  • Как получать все, что Вы хотите - без денег
  • Как все это работает и кто это придумал
  • Как пользоваться проектом
  • Как найти новых клиентов, которые с готовностью будут приобретать Ваши товары и услуги, приходить еще и приводить друзей
  • Откуда в проекте деньги на комиссионное вознаграждение
  • Как использовать проект для развития своего бизнеса (для чего, собственно, все и было задумано;)
  • Как получать от проекта максимальную отдачу
  • Как автоматизировать этот процесс
  • и многое другое, в том числе - аудио с "живых встреч"

Чтобы подписаться на него, просто отправьте письмо на адрес 100-familny@smartresponder.ru с темой 100, и подтвердите подписку.

Или же Вы можете воспользоваться формой подписки в левой колонке на моем блоге.

Напоминаю, что регистрация в клубе бесплатна, а польза... решите сами после прохождения курса;)

Дружим;)?

Чтобы быть в курсе новостей моего блога, подпишитесь на обновления: просто введите адрес блога и свой e-mail, и новые заметки будут приходить прямо в Ваш почтовый ящик.

Проголосовать за мой блог в конкурсе можно по этой ссылке. Мой номер 18. Спасибо за Ваш голос!

воскресенье, 11 января 2009 г.

С картой по жизни;)

Сегодня я целый день рисую интеллект-карты. Я их нарисовала уже наверное штук 10 - как минимум.

И не могу остановиться:)))

Все дело в том, что вчера в Иркутске прошел семинар, которого я ждала почти целый год, - Интеллект-карты в сетевом маркетинге и в личной жизни.

Вообще, об этой методике я слышала до семинара, и даже пыталась ее применить, например, воодушевоенная новогодним напутствием Азамата Ушанова: рисовала план развития своего бизнеса на 2009 год. .

Но где-то посередине этого рисования мне стало ужасно скучно.

И только на семинаре я поняла, что все сделала совсем не правильно.

Казалось бы: что может быть проще - нарисовать какую-то там карту? Поставил в центре проблему, которую хочешь разобрать "по косточкам" - и пиши себе, что в голову придет.

Ан нет!

Интеллект-карты - это инструмент, который помогает более эффективно использовать возможности своего мозга. Возьмите любой инструмент, не зная как им пользоваться - хоть пылесос, хоть плойку для волос. В лучшем случае, Вы поковыряетесь в нем, и не разобравшись что к чему, забросите это занятие.

Так же и с интеллект-картами.

Вот основные формы работы с интеллект-картами, выраженные в форме интеллект-карты же;)

На ней все видно - какая должна быть бумага, как ее следует расположить, какие линии (базовые порядковые идеи), сколько их должно быть, какие слова использовать, как использовать рисунки и символы, центральный образ, который обязательно должен быть рисунком, как и для чего использовать цвета, и где вообще применяются эти карты.

Одним словом, если Вы внимательно посмотрите на карту, она Вам все сама расскажет;)

Но самым большим препятствием для меня явился подбор ключевых слов. То есть тех слов, которые надо писать в самом начале и от которых идет дальнейшая "пляска".

По науке это называется ментальная блокада. Но она же, когда ее преодолеваешь, становится самым большим преимуществом Интеллект-карт - дает ясность и четкость мышления.

К моему счастью, не я одна столкнулась с этой проблемой, и уже придуманы 4 простых и эффективных способа преодоления таких блокад.

Вот они:

Сделать заготовку линий, задать вопросы к теме своей карты, подумать, если бы Вы собрались писать книгу на ту тему, которую хотите отразить в карте, то какие главы были бы у книги, и просто - начать уже что-то делать.

А я придумала пятый способ. Когда смотришь на карты других участников по твоей теме, любая блокада буквально сносится шквалом идей и ассоциаций, хочется дополнить карту и увиденными пунктами, и новыми, которые вдруг "вспомнились", глядя на чужие карты.

Поэтому я предложила сделать фотогалерею Интеллект-карт сетевиков - хотя бы по основным сферам применения для нас этого инструмента. Самые смелые отдали свои карты на всеобщее обозрение;).

Такой своего рода, ударный файл, - термин из копирайтинга.

Посмотреть все, что удалось нафотографировать, можно здесь.

А захотите добавить свои творения - обращайтесь, добавим и сделаем-таки ударный файл, вернее, ударный альбом в Picasa;)

Так что я нарисовала не только план развития бизнеса, но и карту коллажа мечты, картотеку своих клиентов, проект тренингового центра для сетевиков в Иркутске, свой день рождения, и понятие Личный бренд, "выудив" сколько смогла его составляющих из диска с Конференцей СМ-2.0... хотя это уже совсем другая история;))

А сколько еще есть сфер, где можно использовать интеллект-карты...

Одним словом, на семинаре Дима нас научил мыслить на бумаге ярко, легко, увлекательно, весело и красиво.

Как и все, что он делает - с умом, а не с трудом.

Так - что я до сих пор остановиться не могу:)

А еще Интеллект-карты - это семинар, где Дима рисует сам себя:

;))

С картой по жизни;)!

четверг, 8 января 2009 г.

Зачем нужен блог

Изречение кого-то древних и очень мудрых, гласит - "заговори, чтобы я тебя увидел".

А блог - это отличная возможность поговорить по душам и в то же время по делу.

И увидеть друг друга;)

Поэтому сегодня я публикую список разделов моего блога, обновленный и дополненный:

Раздел Бизнес ХХI века - включает заметки о бизнесе сетевого маркетинга в целом. Общеиндустриальные, что ли:)

Мой бизнес Амвэй - раздел, в котором публикуются заметки, дающие представление о бизнесе конкретно с той компанией, с которой сотрудничаю я.

Новый раздел - Психология и бизнес. Не секрет, что психологию давно применяют для улучшения показателей в традиционном бизнесе. Почему бы не применить ее осознанно и к сетевому;)

Раздел Ключ к Успеху. Это те действия, знания, умения и навыки, которыми нужно овладеть, чтобы стать успешным в бизнесе МЛМ, да и просто в жизни, ведь этот ключ не "где-то там", а у нас в голове... Сетевой же бизнес просто помогает его достать из запыленных подвалов и использовать наконец-то по назначению.

Ноу Хау. Мои Ноу Хау, опробованные, подсмотренные или изобретенные приемы и методы в построении бизнеса.

Записки Миллионера. Мой опыт в вопросах познания, применения и обретения Финансовой грамотности.

Проверено на себе. То, что я испытала на себе и под истинностью чего я с чистой совестью могу подписаться. Даже обеими руками;)

Блоговедение. Раздел, в котором я публикую свой опыт в блоготворчестве.

Конкурсы - жизненно необходимый для раскрутки и процветания блога раздел.

Разделы Жизнь и Семья. В общем-то, в жизни есть не только бизнес;)

МЛМ-аудио - лучше 1 раз услышать, чем 100 раз прочитать. Так что в этом разделе Вас ждет Сетевой маркетинг "из первых уст".

Надеюсь, конкретизация этих разделов поможет максимально точно решить задачи данного ресурса.

Блог не случайно считается одним из мощнейших инструментов развития своего бизнеса.

Ведь если задача, например, моего сайта - собрать вокруг себя целевую аудиторию, заинтересованную в знаниях о финансовой грамотности или конкретно об МЛМ-бизнесе, и предоставить им полезную информацию различных авторов по данным вопросам, то на блоге я пишу исключительно о своем опыте и мнении в данных вопросах.

Он нужен как раз для того, чтобы мы могли увидеть друг друга и понять, стоит ли нам иметь друг с другом дело, или даже Дело.

Поговорим;)?

Кстати, Вы можете подписаться на обновления моего блога, и они будут приходить прямо в Ваш почтовый ящик.

Оставьте свой комментарий;)

воскресенье, 4 января 2009 г.

8 принципов моего бизнеса

Судя по новогодней примете - как встретишь, так и проведешь - весь год я буду трезвая и хорошо выспавшаяся с ясной головой и в отличной форме;)

Что же, делать то, что ты никогда не делал, как известно, проверенный способ получить то, что ты никогда не имел.

И интересно, что я с самого первого дня уже делаю то, чего никогда раньше не делала. Например, вставать в 7 утра 1-го января мне еще никогда не доводилось:)

А сегодня, например, поехала на другой конец города на каток. Причем на коньках я не каталась никогда в жизни... Зато как весело! Мои лыжные походы из прошлой жизни даже помогли мне не стать символом наступившего года на льду:)

Успела послушать 3 или 4 аудиотренинга за эти дни.

И, хотя тренинги были по e-mail маркетингу и информационным продуктам в Интернете, и еще 2 - для личного развития (кстати, рекомендую, тоже побежите неожиданно для себя на каток:), в совокупности они помогли мне оформить мысли, толпившиеся в ожидании своего часа и частично выраженные тут и особенно тут, в 8 стройных принципов моего бизнеса, каким я его вижу в 2009 году.

1. Принцип целевой аудитории.

Искать тех людей, которым актуально и интересно мое предложение, а не "раскачивать", "реанимировать" или использовать другие изощренные способы. Одним словом, Ключевых людей.

2. Принцип "Бесплатная полезность" или помоги человеку найти решение его проблемы (возможно, не связанное напрямую с бизнесом).

Онлайновые предприниматели прекрасно знают - прежде чем что-то получить от человека, нужно дать ему что-то полезное.

Причем этот принцип прекрасно работает и в офф-лайне. Когда я в студенчестве подрабатывала промоутером, был такой случай. Я рассказывала в супермаркете о конфетах, и один посетитель мне сказал - девушка, мне не надо конфет, я ищу Йогурты, где они тут, я никак не могу их найти. Я показала, где. На обратном пути он купил у меня конфеты.

Эта полезность, помимо "Величайшей возможности в истории человечества" самой по себе, должна быть в рекрутинговом курсе и, я думаю, и в презентациях в реале тоже.

3. Принцип Личный бренд.

Мой бизнес - это я, человек, полезный людям (п.2). Кстати, грамотный консультант. Почему бы, например, кроме состава крема не узнать как устроена и как функционирует кожа, чтобы помогать человеку устранить причину его проблемы, а не только следствие.

4. Принцип Моя банда (сетевой тимбилдинг)

5. Принцип американской модели бизнеса или выталкивания орлят из гнезда.

В противовес постоянному кудахтанью и опеканию, которым я, каюсь, грешила.

Я помогу тебе, покажу и научу, но никто, кроме тебя не построит твой бизнес. Лучше всего этот принцип иллюстрирует Метафора о спонсоре.

6. Принцип автоматизации и упрощения процесса.

Подразумевает использование обучающих дисков, курсов, рассылок. А также выбор в сторону простых, легко повторяемых действий для развития своего бизнеса.

7. Принцип 3 кита:

  • рекрутинг
  • продажи
  • обучение

8. Принцип Я сам или начни с себя ("заспонсируй вначале себя")

Это, пожалуй, ключ зажигания для остальных принципов.

Я так думаю, осознание своих принципов - а самое главное, следование им - важная составляющая бизнеса, наряду с Мечтой, наряду с Целями.

Они также позволяют понять, куда именно мы хотим прийти.

Недаром ведь даже свою команду рекомендуют описать предельно четко, и даже сделать коллаж, чтобы в нее пришли именно такие люди, какие Вам нужны.

Ну а следование им - это уже проявление своего бренда, своей харизмы, как раз того, на что и идут люди в МЛМ... впрочем - это уже совсем другая история;)

P.S. Чтобы ее не пропустить, Подпишитесь на обновления моего блога