вторник, 15 января 2008 г.

Диктофон-друг человека

С удивлением обнаружила на недавней школе, что помню всё. Все яркие выступления, все крылатые фразы. Сами авторы свои перлы забыли, я их процитировала, а они удивились: "Я такое говорила?"

У меня есть один маленький, но очень мощный секрет. Диктофон.

С ним мы неразлучно идем на школу. Именно он помогает мне не пропускать школу, даже когда не с кем оставить ребенка. Мы приходим на школу втроем: я, сынишка и диктофон. Мы сидим тихонько, а если тихонько не получается (Алеше всего 1,5 года)– выходим в коридор, там играем, а мой помощник все-все записывает для меня.

Дома или даже уже по дороге, я могу прослушать школу еще раз, а потом еще и еще. У меня собралась уже великолепная фонотека из самых ярких, самых сочных и полезных «вырезок» со школ, семинаров и даже презентаций. Скоро я оформлю их как надо и выложу на Фамильном.

Переслушивая наиболее понравившиеся мне выступления, я запоминаю все, что там говорилось, о мечтах и целях, о рекрутировании и работе с новичками, мой маленький друг сохраняет для меня истории успеха, которыми делятся наши партнеры, а также дает возможность не спрашивать у спонсора – как я выступала, а взять и послушать, как же это выглядело со стороны и над чем еще стоит поработать.

Мы с мужем всегда знаем, если не вместе проводили презентацию – кто, что и как говорил. Например, важная встреча с представителями автомойки. Мне ее пересказал муж, а потом я послушала запись. Это две большие разницы. Благодаря этой записи, мы смогли вместе разработать дальнейшую стратегию работы с этой автомойкой.

Мой диктофон, он же по совместительству и мп3- плэйр, всегда со мной в дороге, и в транспорте я слушаю записи лидеров, а не радио Шансон.

Если на прогулке с ребенком мне приходит в голову новое объявление или идея, а под рукой нет ручки – я просто наговариваю свою мысль на диктофон. Несколько раз проверяла: домой прихожу, начинаю вспоминать, что такое я там наговорила. Бывает, что вылетает напрочь. А запись тут как тут. Не записала бы – и забыла.

А записанная однажды речь нашего бриллианта о бизнесе по сей день служит мне как великолепный инструмент для рекрутирования. Им я пользуюсь наряду с этими видео и аудио-материалами. Они отлично дополняют друг друга.

Диктофон – друг человека. Это точно.
Кстати, о диктофоне и других верных помощниках и инструментах сетевика, можете почитать здесь.

А вот здесь не забудьте поставить галочку напротив Марины Мазуренко и блога Фамильный:)

5 комментариев:

Алена комментирует...

Марина, спасибо. Очень ценный совет. Действительно, диктофон - чудесная вещь - полезная. раньше школы писала на камеру. Но заметила, что камера напрягает, когда камера в руках, сосредатачиваешься на качестве записи, а не на школе, поэтому много проходит мимо ушей. А вот пересматриваю записи, если честно редко. Прослушать намного проще, практически в любом месте, хоть в очереди к стоматологу (или геникологу)

Марина Мазуренко комментирует...

Точно, на видео нужно время. Опять же люди в очереди или случайно встреченные знакомые, так удивляются, что слушаешь не музыку - отличный повод для рекрутирования;)

Ирина Бызалова комментирует...

А ещё, на школе идёт мощнейший поток информации и часть всё равно проходит мимо мозгов. Это нормально...
Потом, прослушивая запись раз, другой, третий, есть возможность усвоить полностью весь материал, не упуская ничего!
Я всегда так делаю, очень помогает.

Mark комментирует...

А какая модель диктофона?

Марина Мазуренко комментирует...

Диктофон A-Data MP-3 player MF-2. По совместительству гигабайтная флэшка.
Простой вроде, а берет даже издалека.

Действительно, потом удивляешься, сколько на школе не услышал.