вторник, 29 января 2008 г.

Давайте говорить друг другу комплименты - КОНКУРС!

Говорить комплименты – приятно. Слышать искренние комплименты – тем более. Правда, очень многих занимает вопрос, как это сделать. Чтобы комплимент был искренним, интересным, неординарным.

Не буду останавливаться на том, как важно овладеть искусством «говорения комплиментов» в нашем бизнесе человеческих отношений. Да и в любом другом, я думаю, тоже.

Но что можно сказать, кроме банального «Как Вы хорошо выглядите»?

Оказывается, очень многое, если включить свое воображение.

Говорить комплименты, выполняя определенное условие – это очень увлекательная психологическая игра, которая великолепно развивает креативный подход к комплиментам.

Итак, какие же бывают комплименты?

Например, анималистические комплименты. Это значит, что в каждом комплименте должно прозвучать название какого-либо животного.

Например, можно сказать, что человек смелый, как барс.

Литературные комплименты – в которых нужно сравнить человека с героями книг. К примеру, с Карлсоном, как мужчиной в самом расцвете сил.

Или такое условие: комплимент должен состоять только из одного слова, в крайнем случае их двух, т.е. он должен строиться по схеме «имя, ты - …» (чудо, прелесть, само обаяние).

Комплименты отдельным частям тела (мы восхищаемся человеком не в целом, а как бы «по частям»:). Например, можно сказать женщине, что ее ногти - шедевр, или сказать о ее добром и отзывчивом сердце (тоже ведь часть:).

Или условие, что в каждом комплименте должно обязательно присутствовать какое-то слово. Например, комплименты со словом карандаш. Или яблоко. Или любое другое.

Например, "<имя>, ты для меня - как коробка цветных карандашей, потому что всегда бываешь разным" или "<имя>, я считаю, что ты - красный карандаш, тот, которым подчеркивают главную мысль".

Погодные комплименты. То есть те природно-климатические явления, с которыми можно сравнить человека.

"<имя>, ты как солнышко - согреваешь нас свои обаянием" или "<имя>, ты настоящий антициклон, с тобой всегда солнечно и ясно"

Косвенные комплименты – это комплименты ,которые говорятся не человеку, а его окружению. Например, для любой матери лучший из комплиментов – похвала в адрес ее ребенка. А для огородника – восхищение его урожаем. А для автомобилиста – фурор, который производит его машина.

То есть, как вы поняли, комплименты могут быть самые разные, а по сути - такие, какие мы захотим!

Я предлагаю конкурс: придумать новый тип комплимента, озвучить его и сделать такой комплимент трем людям, можно блоггерам, а можно и любым другим.

То есть - обозначаем тип комплимента в комментариях к данному посту и, обращаясь к человеку по имени (если это блоггер, поставьте имя со ссылкой на блог), говорим комплимент из свежепирдуманной серии. Точно также двум остальным. Главное - все три комплимента должны быть из заявленной Вами серии.

Почему из одной серии? Это включает креатив! Попробуйте - и убедитесь сами! А количество серий - не ограничено. Если креатив пошел - выплескивайте его в новом комменте!

Ах, да, совсем забыла! Абсолютно все участники получают заряд позитива и креатива, а также напрочь забывают о том, что когда-то им было сложно делать комплименты.

Самые активные участники - получат дополнительную раскрутку своего бренда и повысят свой индекс цитирования!


Ну что, поехали;)?

Итак, я ввожу новый тип комплиментов: морские. И теперь моя задача сделать по одному морскому комплименту трем разным людям:

Юрий, ты тайфун остроумия!

Екатерина, меня восхищают Ваши статьи - они настоящие жемчужины в море интернета.

Евгений, Вы - настоящий Морской Волк Сетевого маркетинга!


Думаю, вы давно уловили идею;)!
Подключайтесь!


P.S. Кстати, еще один способ сделать комплимент блоггеру - это "комплимент действием", то есть зайти сюда и проголосовать за понравившийся блог.

6 комментариев:

Алан Джелиев комментирует...

Категория "Комплименты исторические". Сравнение человека с разными героями в истории. Итак поехали:

1)Лена, Вы как Александр Македонский завоёвываете всё большие пространства.(http://blogs.mail.ru/mail/9112365140/)

2)Алёна, ты целеустремлённая прям как Ермак во время покорение Сибири. (http://supertarget.blogspot.com/)

3)Серёж, ну мы с тобой просто как Минин и Пожарский. (http://blog.free-choice.info/)

Вот такие получились комплименты!!!

Марина Мазуренко комментирует...

Отлично! Предлагаю передавать эстафету:), чтобы поток креатива продолжался!

zarva комментирует...

тайфун....упс... хм.... воще то может быть прикольно. я помню когда в синтон ходил (это клуб такой в Москве) там я всегда себе выбирал задание-делать комплименты - прикольно получалось.... хм...нада бы вспомнить-действительно для нашей проффессссиии -это суперважный инструмент!!!

Ирина Бызалова комментирует...

Марина, благодарю за отличную идею!
Есть над чем подумать!

Ирина Бызалова комментирует...

Марина, пост здесь: http://edstar-uspex.blogspot.com/2008/02/blog-post.html.
Ваши мысли о креативе очень точны!
Благодарю за идею!

Наталия Фризен комментирует...

Продолжаю Ювелирную серию комплиментов :)

Хозяйке блога
Марина! Твой блог словно золотая жила...

Ирине Бызаловой (http://edstar-uspex.blogspot.com)
Ирина! Твои слова и идеи настоящие жемчужины в ожерелье успеха...

Анжеле Сороке (http://misslika.blogspot.com/)
Анжела, каждый твой пост - бриллиант ручной огранки..