четверг, 17 января 2008 г.

Шпаргалка для спонсора

Мы в таком восторге от успешного подписания, что собираем вещи и идем домой радоваться.

Сейчас самое время начать работать с новым партнером:

А чтобы от радости не забыть, что нужно сделать, чтобы помочь новичку быстро войти в бизнес, я сделала для себя маленькую шпаргалку.

Кстати, когда у партнера появляются первые партнеры, он может воспользоваться моей шпаргалкой, чтобы опьянение от восторга первых побед не помешало его бизнесу.

1. Узнайте, чего он хочет. От жизни в целом и от бизнеса Амвэй в частности. Помогите ему записать свои мечты и грамотно сформулировать цели. Пусть сделает альбом мечты или коллаж. Выясните обстоятельства его жизни, чтобы подобрать ему подходящий план работы на день, неделю, месяц, запишите план и начните его выполнять.

2. Объясните ему схему работы. Продвигать идею супермаркета, который платит тебе деньги за то что ты им пользуешься. Слушать людей и слышать их потребности: Нет денег – предложи заработать. Плохое здоровье – у нас и тут есть решение. Если все хорошо, и ничего не хотят от жизни, что ж, все равно твои знакомые чистят зубы, ухаживают за домом, одеждой, автомобилем? Естественно. Покажи им продукт, расскажи, насколько он экономичнее, эффективнее и выгоднее, и предложи пользоваться супермаркетом или столом заказов. Кто-то будет пользоваться, кто-то захочет бизнес, кто-то предпочтет доставку на дом и сервис. Вот и первые клиенты и партнеры.

3. Расскажите ему выгоду 100-балльной программы. Если он хочет бизнес, надо иметь продукт всегда под рукой. Клиент не любит ждать. Нужен запас, нужна первоначальная инвестиция в продукт, хотя бы на 100 баллов.

4. Добейтесь, чтобы он начал использовать продукт сам, расскажите, как им пользоваться правильно, как презентовать свойства продукта (как показать выгоду потребителю).

5. Объясните, что чтобы иметь высокие прибыли – в любом деле, и в Амвэй в том числе – необходимо стать Мастером, профессионалом этого дела. Для этого нужно постоянно учиться, посещать школы, семинары, приглашать людей, учиться проводить презентации и начинать проводить их, самому пользоваться продуктом и рассказывать о своих результатах и впечатлениях. А также - выступать на школах. Время и усилия – именно они повлияют на развитие Вашего бизнеса. Лидерские качества (брать ответственность на себя, искать способы, а не отговорки, 100% потребление, самоорганизация, хорошее обслуживание клиентов, проведение регулярных презентаций, посещение мероприятий компании, самообразование, понимание принципа «помоги другому жить лучше», следование системе Шварца).

6. НПА без списка – безработный НПА, помогите ему составить список кандидатов. Научите работать со списком. Научите приглашать, проводить одноминутную презентацию, развивать отношения с потенциальными партнерами (вторая встреча, работа с информационными пакетами, дисками). Подготовьте его к возражениям, отговоркам, вопросу «Это Амвэй?» и отказам. Четко уяснить, что это бизнес перебора, а не уговоров («Нет – это наша работа, да – это наша зарплата»).

7. Начните действовать! Проведите совместно первые встречи. Научите его сделать первый заказ, подведите к необходимости делать заказ себе на дом. Научите пользоваться сайтом и автоматической справочной телефонной службой, узнавать свои баллы, получать и отправлять заказы через Интернет. Нужно добиться, чтобы он как можно быстрее смог заработать первые деньги.

8. Помогите ему приготовить все необходимые инструменты (себя, ежедневник, ручку, диктофон, книги, кассеты с записями лидеров, аксессуары с атрибутами компании, каталоги и брошюры компании, визитки, телефон, расписание школ, семинаров, альбом результатов и отзывов).

9. Возьмите на себя обязательство (и донесите до него, что Вы взяли на себя такое обязательство), заниматься ИМ в удобное для него время. Проводите с ним встречи и презентации. Помогите ему построить организацию из 15 человек на первом этапе. Будьте во всем хорошим примером, т. к. он будет Вас копировать. Никогда не жалуйтесь ему на неудачи в бизнесе. Научите его воспринимать неудачи как необходимое звено на пути к успеху, как бесценный опыт. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ни одно наше слово не пропадает зря.

10. Научите его продвигаться к более высоким уровням в бизнесе («ширина – это деньги, глубина - стабильность»). Принцип рычага, структура – см.рис.

11. Помогите ему понять (и естественно, поймите это сами), что всему этому ему в первую очередь нужно научиться самому («заспонсировать самого себя»), затем научить партнера, а когда его партнер подпишет человека в первую линию, - учить его всему тому, чему учили его Вы.

Надпись на рисунке: "И помните, даже если вы не продадите ни одного облака сами, но найдете хотя бы двух человек, которые постоянно будут из продавать - начисление райских баллов вам обеспечено"

Так мы запускаем в действие его (и свою!) денежную машину. Заводи мотор!!!

Всем Успеха и ровной дороги;)!

Сделайте небольшую остановку здесь и поставьте галочку Марине Мазуренко.

Спасибо!

Комментариев нет: